Рецепт: картофель по-шведски

Кулинарный рецепт картофеля
Рецепт: картофель по-шведски.
Рецепт на 4 человека.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля среднего размера (а вот здесь вы можете выбрать семенной картофель и вырастить на своем огороде).
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 40 г панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сушеной соли тимьяна
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и тонко нарезать, не разрезая.
Выложить картофель в форму для запекания и посолить. Растопить масло и залить к картофелем, посыпать панировочными сухарями и тимьяном.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 ° C / газ: уровень 2) примерно 40–45 минут.
Картофель по-шведски хорошо сочетается с жареным ягненком, говядиной или свининой.
Варианты: поочередно кладем в отсеки небольшой кусочек острого сыра и бекона — великолепно! Или посыпьте картофель тертым пармезаном и сушеным орегано за 10 минут до окончания времени приготовления.
Приятного аппетита желает вам GreenHippo!
Другие статьи